На одном из Гебридских островов в 1830 году произошло событие, которое бесспорно доказывает, что русалки и вправду существуют. Жители острова собирали водоросли, погода стояла хорошая, ветра не было. Не удивительно, что внезапный всплеск заставил одну из женщин обернуться.
От увиденного женщина не смогла сдержать изумленного возгласа. На ее крик сбежались другие женщины, а следом за ними и мужчины. Все стали изумленно наблюдать за неизвестным существом, которое весело барахталось в воде и не обращало никакого внимания на людей. Скорее всего, существо напоминало небольшую русалку.

Мужчины попытались незаметно обойти ее и преградить путь, чтобы легче было русалку поймать. Однако по какой-то непонятной причине она разгадала их план и быстро отплыла на безопасное расстояние. Тем не менее, толпа не успокоилась и любыми средствами пыталась поймать незнакомое существо. Когда один из мальчишек стал бросать камни в русалку и вскоре угодил в нее, толпа одобрительно загудела.
Через несколько дней море выбросило на берег тело русалки, которая, видимо, погибла от удара камнем. Островитяне сбежались поглазеть на мертвую русалку. Многие очевидцы рассказывали позже, что верхняя часть ее туловища была похожа на туловище трехлетнего ребенка с той лишь разницей, что у русалки была хорошо развита грудь. Нижняя часть туловища представляла собой хвост как у рыбы, только без чешуи. Волосы у русалки были длинными и черными, а кожа белой.
Долго никто не мог решить, как поступить с телом мертвой русалки, пока местный шериф Дункан Шоу не распорядился похоронить ее, как требует обычай, завернув в саван и положив несчастную в гроб. Многие возражали против такого решения шерифа. Однако Дункан настоял на своем, мотивируя тем, что русалка – существо, похожее на человека, а значит, заслуживает быть похороненной подобно человеку.
Об этом происшествии написали многие газеты. Толпы желающих узнать больше о найденной русалке от очевидцев ринулись на остров. Один из исследователей уже в 1900 году встречался и беседовал с людьми, которым довелось не только видеть русалку собственными глазами, но и трогать ее тело.

Очевидцы настоящих русалок встречаются не только на Гебридских островах. У берегов Ирландии многие встречали подобных существ. Об этом свидетельствуют рассказы очевидцев, которым приходилось сталкиваться с русалками в 1819 году. В 1886 году в газете «Дейли Телеграф» сообщалось о двух рыбаках, которые во время рыбалки случайно заметили русалку, проплывающую мимо их лодки под водой. Мужчины рассказывали, что русалка была не больше 10-летнего ребенка. Они решили догнать ее, чтобы лучше рассмотреть, но замешкались, поднимая якорь. За это время русалка скрылась из виду. Подчеркивая правдивость своих слов, рыбаки клятвенно твердили, что готовы остаться без заработка, только бы им поверили.

Многие видели русалок и у берегов Балтийского моря. Некоторые очевидцы принимают их за маленьких детей, если русалки плавают далеко. А те, кому удавалось рассмотреть русалок более пристально, уверяют, что все они небольшого роста. Поэтому издалека их можно перепутать с детьми. Главное, чем отличаются русалки – это хорошо развитой женской грудью. В Эстонии маленьких человечков можно встретить не только на морском берегу, но и в реках. Многие видели, как маленькие женщины с рыбьими хвостами резвились и плавали в небольших речушках.
Все увиденные русалки независимо от места их обнаружения были небольшого роста, темноглазыми и черноволосыми.

Так описали русалку на острове Бенбекула, возле берегов Ирландии и Эстонии, а также Генри Гудзон тоже утверждал, что видел русалку с черными, как смоль волосами, маленькую и черноглазую.
Больше доказательств существования русалок можно узнать пройдя по ссылке.